jiejie2005ai

宝宝要不要自己带

家里宝宝4岁了,不怎么会说话,以前都自己带的,感觉没带好,现在送回老家,给奶奶带,在家里有个小朋友一起玩,跟他差不多大,什么都会了,他就跟他学,现在词多些了,也长胖些了,可是父母没在身边,有时感觉他好可怜,他也不会说想不想爸妈,5.1回家看他,他看到我们好开心,,给点意见,我是自己带呢,还是放在家里好呢?在家里白天也上幼儿园,不过每次去时都要哭一会。

wanzihao1

四岁的宝宝可以上幼儿园了///让宝宝接触一下外面的环境,,还有宝宝不爱说话。其实和大人也有关系的。。父母应该多陪宝宝说说话。。逗他开开心心、而且宝宝四岁了。。在四岁之前有些东西都应该由父母教的。。。
有些宝宝不太爱说话或者不会说话。。有时候到幼儿园被排斥的。。。。
还有一点。就上面那家说是。。也是。。老人喜欢宠孩子。。会把宝宝宠坏的。。那是溺爱,,但如果宝宝在那里过得开心。。。也会多说点话。也过得好好。我觉得可以给老人带。。如果老人旁边有一个人可以管得了宝宝那样才行。。教宝宝识字、、在老人溺爱的时候也可以管得住孩子
那样才可以。。要不然还是自己带的好。。。

提问者对回答的评语:谢谢各位

Alan-mami

和爸爸妈妈在一起孩子才有安全感,这是孩子的权利。
不能因为带不好孩子就不带,我觉得这只是借口。
没有哪个第一次做妈妈的人就能把孩子带得很好 ,都是学习着来的,最重要是有没有花心思和时间在孩子身上。
没有孩子的身边的父母也是可怜的。
自己思考到底哪个重要吧。

栋宝宝

能自己带还是自己带得好,什么都有第一次。经验慢慢积累

dongjinghua88

我建议孩子还是自己带为好,老人总会过多的溺爱孩子,而且老人有些教育观念需要更新,良好的亲子关系也非常利于你对孩子将来的教育,记住一句话方法总比困难多。祝你成功

wodeai123

我觉得还是自己带好,小宝宝4岁了也应该上幼儿园了,还是上学学的东西多,小朋友还多,那样小宝宝不是学的更多吗,

桐话

肯定是自己带的好啦,因为现在都提倡科学育儿,老人好多旧的观念带宝宝,而且老人什么都会依着宝宝,会把脾气宠大,宝宝4岁可以上幼儿园了,在幼儿园里学的东西更多,而且老师带的也很细心,这样对你的宝宝成长也很好!!