楚怜心

宝宝长牙?

我家15个多月了,牙长了六颗但到现在也还是六颗.鱼肝油跟钙都没少吃.一岁去医院检查什么都不缺!请问是怎么回事啊!应该怎么办?现在不怎么肯吃饭,奶粉喝的倒不少!吃的是金士倚的.

linayipasi

我儿子13个月只长了2个牙,还有两个已经冒头,比你们还慢呢,医生也说我们正常,别急!如果不吃饭,就换别的比如面条,粥,面包,馒头换着吃,我家宝宝也是,有时侯换着吃给他新鲜的感觉胃口会好一点.

提问者对回答的评语:谢谢!

SUNYU84349392

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

你可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

但钙仍是要补,不能停。
早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。