p741103

宝宝护东西

我的宝宝是个女孩刚满18个月,她很护东西。她自己的东西决不给别人,别人东西她也不抢。但是只要是她喜欢的,她会指着那个小朋友说:“给奶奶收收,给奶奶收收”(奶奶是我婆婆),如果她的玩具不想玩了,也会交给奶奶收收,不给其他小朋于玩。
我知道这样不好,但是不知道如何教育她。希望有经验的朋友告诉我,谢谢!!

wanzihao1

每个小孩子都会那样的。。没有太大的关系的
你可以在宝宝有那样的表现的时候。。你可以和宝宝讲道理啊
就说要给别人小朋友玩,,那样小朋友也会跟着你玩,,会喜欢人、、要不然别的小朋友不喜欢你、不陪你玩、
最主要的是,也许别人的玩具他比较喜欢,,但是自己也有啊
不过这样情况的孩子很多的。。大了就会好的。。。

xiao5529816

多教育。告诉她这样不好,妈妈不喜欢你了。小朋友也不喜欢你,不和你一起玩。还可以让她和小朋友交换玩,多说几次,就会好点。