jinmama11

宝宝一吃奶就哭还拉便便为什么

我家宝宝母乳喂养,最近几天一吃就哭而且一吃就会拉便便,一天拉5~6次,之前一天1~2次,最近吃的也不多怎么办呀,请有经验的妈妈们告知,谢谢!

小公主妮妮

你看看宝宝的嘴里是否正常有没有长小白点之类的东西。要是有的话,可能是得鹅口疮了。会很疼的。一般就是宝宝一吃奶就会哭。得及时治疗才行。要是没有的话,看看是否你的奶让宝宝吃得很吃力。可以用吸奶器将奶吸出用奶瓶再喂宝宝。但是一定要消过毒之后给宝宝用。也可以用小勺喂,试试看。拉便便可能是哭得时候用力过猛,挤出来的。不用担心。我家宝宝当时一天也是5.6次呢。大点了,次数就少了。吃得不多,看看给宝宝点赖氨酸喝喝吧,可以帮助生长发育。也可以作个元素检测,看看是不是缺锌之类的。缺锌会让食欲不振的。

提问者对回答的评语:可能是宝宝吃了鱼干油,停了两天没吃,今天好了,谢谢哦