tr900724

准生证到底应该在哪办?

我的户口不在武汉市 ,我老公的户口在我们现在所买房子的区域内,但今天我老公去我们居住小区的居委会办准生证(特作说明已经去过三次了,居委会的人总是说让改天来改天来),居委会的工作人员告诉他说要不能在这边办,要回女方户口所在地才能办,请问准生证一定只能在女方户口所在地办吗?另外在哪里准生证会影响小孩以后上户口吗?

传文妈妈

1、凡达到晚育年龄生育第一个子女的夫妻,在怀孕前或怀孕后三个月内,向女方单位(无业、个体人员在女方户口所在地居委会)领取《生育服务证》。

2、由男女双方单位(或居委会)分别进行审核,签署意见、加盖公章,并由女方单位或女方户口所在地居委会登记造册。

3、女方持《结婚证》、《户口本》、《生育服务证》到女方户口所在地街道计生办审批,盖章并登记造册。《生育服务证》交由当事人保存。

4、女方户籍地如有变化,由女方持《生育服务证》到迁入地进行变更登记。

5、当男女双方婚姻发生变化时,则《生育服务证》作废,由单位收回《生育服务证》。

tracylxf

对,是要到女方那边出准生证,上户口没有影响的,祝好孕

shayull

准生证是在女方户口所在地办的,准证不影响孩子上户口,但要在男方这边加盖公章写证明的,

JEANEAN

我们这边不是这样子的,可以在女方户口上,也可以在男方户口上的.你孩子的准生证在那里办,户口就会落在那里的.你老公去办时,居委会的人有没有特别说明不能在那里办,如果没说明,又有带齐所需文件去的话,是可以办理的.

★睿∑睿★

成都:
男女双方公司证明;男方户口地未生证明;再去女方户口地获取证件.