garye

关于男孩吃太多的疑惑?

我家宝宝现在20天了,每次吃完母乳后,只能睡40分钟至1个小时左右,加60ml奶粉后才能维持2、3个小时,不知这样是否正常。

yulinqp

你的奶水够吗?照你的说法应该是奶不够的缘故,一般来说宝宝吃饱了就会安心的睡觉.
母乳充足的指标:
1.喂奶前母亲乳房胀满,喂奶后乳房较柔软.
2.喂奶时听见宝宝连续几次到十几次咽奶声.
3.母亲有下奶的感觉.
4.喂奶后宝宝安静的入睡或自己放开乳头玩耍.
5.宝宝大便正常,每天2-4次,金黄色,呈糊状.
6.尿布24小时湿6次以上.
7.宝宝体重增加明显,按新生儿体重变化规律,出生后第十天体重开始增加,满月时可增加600克以上.

提问者对回答的评语:谢谢你的答复,估计是我老婆的奶水不太够,我会对老婆加强营养的。多谢指点!

xwjjchen

很多人的经验就是男孩一醒就要吃,而且吃的时候咕嘟咕嘟急的不得了.别担心,到大一点的时候是会有所改善的.我家宝宝一定要吃得感觉撑到喉咙口了一样才罢休.不然不吃饱不肯睡的.