wei_xin_ju

孩子6岁了还不会说话,只会叫爸爸妈妈

谢谢您的答复,孩子不是自闭症,目前在训练的学校里面大都是自闭症的,老师们都说不应该去那里训练,得给孩子找个专门的语言培训部门。可现在就是找不到,也不知道哪里有这方面的培训学校或部门。

DONGJINGZI

我觉得你应该赶快抓紧时间,找个专业的言语治疗师给他看看,现在有很多医院都有康复科,大医院的康复科都有言语治疗的,我身边就有好多小朋友不会说话,而经过言语训练就能说的,祝你宝宝快乐

贝妈妈

怎样培养小孩的语言能力

1.不浪费孩子的智力。

当孩子咿呀学语时,就教他正确的语言,而不要把小猫说成“喵呜”。小孩子的模仿能力特别强,他最初的语言就来自于模仿父母,因此,父母在和孩子说话时,就应该注意语言的规范性,让孩子从小就接触规范的语言,比如,不要把吃饭说成“吃饭饭”,因为一旦孩子养成了不规范的语言表达习惯,今后要改可能需要一个相当长的过程。
2.从小培养孩子的思维能力。

经常提出问题,让孩子独立思考解答。思维是语言的基础,要想孩子养成好的语言表达能力,必须鼓励孩子学会思考,然后还要鼓励他把思考的内容讲述出来。作为父母,应该做的是有问必答,有求必应,决不敷衍,要和孩子一起探讨问题。
3.锻炼孩子的记忆力。

孩子都喜欢听故事,那么父母就可以利用孩子的这个爱好来加强对孩子的语言训练。给孩子讲完故事后,要让孩子自己组织语言,进行复述。孩子的记忆能力都很强,不仅对理解的东西,即使是不大理解,甚至不理解的东西也能很快记住,父母就应该充分利用孩子的这个特点,让孩子复述故事。事实上,要求孩子复述故事,是综合培养孩子智力的一个过程,孩子在复述故事的过程中,他的记忆、想象、思考等活动得到了全面的调动,最后形成语言,因此,父母只要加以正确的引导,孩子的语言能力一定会大大丰富起来。
4.开阔孩子的视野。

经常带孩子参加一些社会活动,比如带孩子一起参加购物,或者和孩子一起参加一些集体活动,还可以陪孩子一起观看电视,让孩子在各种活动中接受新事物,增长见识,可以大大丰富孩子的语言素材。
5.要给孩子创造各种说话的机会

比如当孩子在做事时,适当进行评论,并给孩子提出问题。比如问他:“你画的房子真漂亮,但你为什么把它画成绿色呢?”、“你画的那个人看上去好像在跑步”等等。这样做可以让孩子知道您对他正在做的事情很感兴趣,同时也间接地告诉孩子可以用语言来描述他正在做的事情。任何时候都不要对孩子的问题表现出不耐烦,那样久而久之,孩子就不愿意和别人交流了,语言自然也就发展不起来。正确的做法是要积极为孩子创造说话的机会。

xiaojiao20082000

多与宝宝交流及讲故事给宝宝听.
祝你心想事成!