淼儿亲哒

宝宝怎么才算吃饱了

我家宝宝2月了是混合喂养,吃完我奶吃奶粉,有时弄的多了她也都吃了,老感觉怕她憋着,宝宝能感觉到饱了就不吃了吗

馨蕊妈

1. 看宝宝小便量,吃饱了的宝宝在两次吃奶之间应该至少有1-2次小便,当然这还要看宝宝的尿量,有的宝宝每次尿很少,次数当然就会多。也有的每次尿很多,次数就相对少点。观察尿量可以直接看出他摄入的水分多少,也就一定程度上反映了他喝了多少奶。
2. 观察大便,吃母乳的宝宝大便差异很大,有的宝宝消化不好,一天6-7次都有可能。有的宝宝消化能力很好,可能2-3天一次也不一定。而观察宝宝是否吃饱,应该看他大便的量以及颜色。如果没吃饱,大便有可能成绿色。
3. 观察宝宝的状态。如果宝宝情绪很好,不烦躁,心情愉悦,睡眠也正常,应该说并不处于饥饿状态。
4. 观察体重,教条一点的说法,宝宝应该平均每天增加30克左右。但以我的实际观察,第一你很难精确的测量,第二宝宝体重增长有阶段性,经常一两个礼拜不变,然后突然增长,所以体重最好以月计。不知道你有没有那种体重增长曲线图,画出每个月的体重增长曲线,不用跟别人比,只要宝宝是按照自己的曲线发展,就没有问题。

天使小恶魔

一般的,宝宝饿会哭的,其实你可以等她哭的时候再喂她的,一般来说自己吃饱了会不吃的,你放心吧,只要宝宝平时一切正常就行啦,大便也是哦,愿宝宝健康

zhaoyanzhong

最好给她定时定量喂吃多了不好

li144y

我家宝宝情况和你差不多,我坚持少吃多餐,少了可以补,多了就麻烦了!