jennyonline

头部软包,急

我儿子23个月。昨天晚上安抚他睡觉时,突然发现他右后枕头部有成人手掌心大的软包。凭个人经验,可能是摔伤所致。头部硬包应该无大碍,但软包可不妙。儿子3天内均我夫妻2人管带,没摔到过,且精力充沛与常日无异,无呕吐。
连夜急诊,因CT室已关,未诊治。值班医生摸后称可能因外伤所致,嘱隔天CT检查。
第二天挂儿科医院外科。外科大夫检查后称需做CT,疑外伤所致。做了CT扫描,检查报告,(脑部)其他一切正常,软组织肿大,临床观察。外科大夫报告看后总结:软包处不是外伤所致。软包可能为自发生长而出。软包密度与脂肪相似,如酌减无碍,如继续增大,则需就诊!
回家后发现,儿子睡觉后,体温升高时,软包变大,体温下降,软包变小。且在软包最下端(右耳后)有明显V字型下陷,觉得十分吓人!求解!

suojunping

不要在这问了,小病妈妈门知道可以帮你.妈妈赶快带孩子去大地方检查,不要耽误了.孩子没事最好.祝愿宝宝没事,是虚惊一场