abcd1er

宝贝有口气怎么办?

你好:我的宝宝快1岁半了,最近这的时间不知怎么有口臭?宝宝又没上火拉的便便也不干。请问这是怎么回事?

tangpeihong

儿童医院的一声说上火也有可能的 拉便便不干不代表不上火

parkme210

胃消化不太好也有口气,烂苹果味的那种,

suojunping

消化不好就回有的,我的宝宝是酸酸的那种味

mingmingdanma

可能是孩子吃的水果、蔬菜少了,建议多吃一些含维生素C的东西,和含有粗纤维的东西!祝宝宝健康

馨蕊妈

如果宝宝口气有异味,大多是因为消化不良、积食等引起的,也有是因为口腔有炎症等引起。有些宝宝口臭是咽喉发炎,这是宝宝即使没有明显的不适,但是,这是炎症已经存在了。但是如果没有明显不适,可以用些中成药,可咨询正规医院开药。

可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。

计划1:吃点小药也无碍

当发现孩子有口臭时,建议父母最好带孩子到医院确诊,排除孩子患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周等炎症,再进行有针对性的治疗和药物调理,当病变治愈时,口臭也就会自行消失了。在治疗疾病时,要合理用药和应用抗生素,并可在医生的指导下,配合用中药芦根、薄荷、藿香等中药煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻和消除口臭。

计划2:睡前不要吃甜食

喂养宝宝要正常化、规律化,营养要均衡,勿让孩子吃不洁净和变质的食物,不要偏食或暴饮暴食;建议孩子不要吃太多零食,甜食,特别是睡前不要吃甜食。可适当地多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止口臭的发生。

计划3:凉开水是最好的饮料

平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,可用凉白开水或淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

计划4:妈妈的乳头要经常清洗

宝宝所用的食具,奶具等要经常清洁消毒,妈妈哺乳的乳头要经常清洗,保持洁净卫生,减少致病菌的胃肠和口腔感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。清洁消毒的办法,最好是用煮沸和用开水清洗的方法即可。

计划5:3岁以后的宝宝要刷牙

刷牙是保持口腔洁净,防止口腔疾病和龋病的发生,远离口臭的有效方法之一。3岁以下的孩子,不要使用牙膏刷牙,通常用清水或淡盐水就可以了。在哺乳和进食后及每天晚上,注意给孩子喂温开水或漱口,可起到冲洗口腔的作用。孩子到了3岁以后,妈妈们可就要教他们刷牙喽!