chenkexin_chen

一岁4个月的宝宝半夜呕吐

我家宝贝1岁3个月,前天晚上睡的好好的 突然就呕吐了,吐完接着睡了,下半夜有点发烧。昨天早上38度,吃了退烧药好呢,精神也挺好的,但是吃的不多,可是昨天下午又发烧37.8度,吃了药,晚上退了。半夜又开始吐了 估计吃的东西都吐完了。早上起来,不烧了,喝了水,刚吃了两口东西又吐了。现在吃完早饭大约2个小时,精神挺好的,没有吐。问问各位专家 是不是积食啊。

duoduor

食积感冒
宝贝不适表现为发热、流涕、鼻塞、喷嚏,咳嗽,同时不思饮食,腹痛腹胀,恶心呕吐,口中有酸腐味,小便黄少,大便酸臭,有不消化食物等不适应状。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如珠珀猴枣散或小儿消积止咳口服液等。2、辅以食疗,取新鲜橘皮洗净后,用开水烫去其苦味,再切细丝,取白果10个,去皮后放入粥里与橘皮一同煮烂,加入少许冰糖食用。

提问者对回答的评语:谢谢你们

花样琦琦

那是消化问题,宝宝肯定是胃不舒服了。

suojunping

妈妈,给孩子吃多了.先给孩子喂点止吐的药.要不吃什么吐什么.然后给孩子退烧.按我的经验孩子肯定上火了,要不不回烧了又烧的.下火了就没事了.各点四季是下火的,一休是退烧的