chenhongmao

孩子不长个怎么办

我儿子今年快6岁了,身高才1米1和同年的孩子比矮了大半个头,不知道怎么办,平时也很少生病,问问医生我儿子是缺钙吗?

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。

乐奕然

建议去做个微量元素的检测,看看孩子身体缺少什么,再针对进行补充,祝孩子健康!