zjktsgznnbb

早孕期应做的必要检查

2007年第一次怀孕临近三个月时胎儿停止发育流产了,现在第二次怀服40天,请问要做哪些检查,以便胎儿健康成长。

水蓝色回忆

最好是去做检查,有个朋友第一次怀孕不小心流产,第二次怀孕就一直没去检查到2个多月才去,一看,没有胎心,羊水都成黑色的了又流了。
45天去做检查排除一下宫外孕,早的就可以听到宝宝心跳声了

yhlr520

可以到妇幼建卡了,那时他们会给你做一个全面的检查的.不用担心好好休息吧.

sstone75

先建卡,你有过一次流产的话,最好做一次B超看看

果宝妈

(1)早孕期必要时为了确定妊娠,或阴道有流血为确定妊是否正常,需做血或尿的妊娠试验;

(2)确定为正常妊娠后,在当地医院决定进行系统产前检查的孕妇需做:血型、Rh因子、肝功能、乙肝表面抗原、甲胎蛋白;血清巨细胞病毒,弓形虫的IgG及IgM抗体;

(3)有其它科疾病的孕妇尚需做有关疾病的化验检查,如有甲状腺功能亢进,需做甲状腺功能测定;
妇科三合诊检查

主要了解子宫大小是否与停经月份相符合,胚胎是否正常发育。当出现子宫大小与停经月份不相吻合时,需要B超检查,以排除子宫肌瘤、子宫发育异常和胚胎发育异常等情况。

超声检查

停经40天和60天分别作超声检查,了解胚囊种植部位和胚芽发育情况。怀孕4个月后产科登记检查,按照产科要求进行超声随访。

每个人的情况都不一样,有些人怀孕受孕期靠后听到胎心的时间就晚,还是去医院检查看看