keke-82

孩子胆子小怎么办?

我儿子今年9月份就6周岁了,性格挺开朗的,就是不自信,胆子小并且脾气有些暴躁。怎样能增强他的自信并且胆子能大些呢?(单亲家庭,他小的时候我们夫妻经常吵架甚至动手,4岁我就自己带他,跟他爸爸很少接触。跟缺少父爱也有关系吧)

乖仔妈

应该有点关系,要多带孩子参加一些活动,和同龄小朋友玩.

xuejin

这种不自信在独生子女身上存在很普遍,谈谈自己的拙见:一、多跟自己的邻居或亲戚朋友家里比他小1-2岁的孩子玩或做游戏,这样慢慢地他会有种成就感,会更加自信点。
二、经常给他讲一些勇敢自信小朋友的故事,睡前就是很好的机会。
三、你可以尝试着把这个问题跟他的幼儿园老师沟通一下,请老师多表扬鼓励孩子,有时候老师的一句小小的鼓励会比家长更有信服力。我家邻居孩子在家不吃饭,幼儿园老师表扬了她几次之后,回来吃得可香拉!
另外,你也要常称赞孩子,哪怕是点滴进步你也要多赞许。

麦蔸儿

一,多跟自己的邻居或亲戚朋友家里比他小1-2岁的孩子玩或做游戏,这样慢慢地他会有种成就感,会更加自信点。
二,经常给他讲一些勇敢自信小朋友的故事,睡前就是很好的机会。
三,你可以尝试着把这个问题跟他的幼儿园老师沟通一下,请老师多表扬鼓励孩子,有时候老师的一句小小的鼓励会比家长更有信服力。
四,你也要常称赞孩子,哪怕是点滴进步你也要多赞许。