小牛煜霖

44天的宝宝拉绿便便是怎么回事?

我家宝宝44天了,35天的时候给他开始喝菜叶水,这段时间一直拉绿色的一颗一颗类似羊屎大小的绿便便,后来我们怀疑他大便不通上火,又给他喝了小儿七星茶。请教一下大家是怎么回事呢?

注:期间我感冒了,在医院开了两副中药,咨询过医生说可以喂奶,我怀疑是不是因为我吃中药引起的。

快乐的布丁

有些消化不好,再说这么小的宝宝胃肠功能还没有发育完全,喝什么菜叶水呢,只喝白开水就好了。
再者,宝宝拉绿便便也是很正常的,尤其是人工喂养的宝宝。奶粉在宝宝胃里时间长了经过氧化拉出来的就是绿便便。只要宝宝精神好,吃奶和睡觉都正常就没有问题。

chinaling

宝宝好象有点便密哦,最好去医院看下哦。

wanzihao1

是的啊,,宝宝那么小。。。喝青菜水,,
宝宝在三个月前不要加任何辅食
而且宝宝是喝母乳的。。。根本不需要喝别的什么。。
只要妈妈的饮食上注意就可以了
拉绿便便和喝青菜水有关系
如果妈妈吃多了青菜。。。宝宝也会拉绿便便的

limei790224

我觉的是上火了,有点便秘,多喝白开水,或者喝点芹菜水,治便秘(书上看的).
(我家宝宝就是人工喂养,两个月就开始喝菜水了,大便没有什么异常,有一次上火了,就是绿色的,多喝水后,就没事了.)