tanzherui

对待特别犟的孩子怎么办啊?

唉!当家长的真是不容易,有很多孩子就特别犟,我家有一个外甥,是个小女孩子,有4岁了,她的个性特别犟,有时候真是拿她没办法,所以啊,我帮她妈妈问一下,看看哪位妈妈有没有特别好的办法可行的。别说她了,就连我自己的孩子这么小,才一岁都犟,有时候你不让他干的事情,他非要干。我那个小外甥啊,比如说有时后他要吃什么东西,可是呢他病了不能吃,但是他非要吃,怎么样跟他讲道理,他都不行,你们碰到这种情况回怎么办呢?

xrdqh

一般来说,小孩的脾气和家庭的教育环境有关,任性的小孩一般都有靠山,所以要从大人身上找原因,特别是老人.

提问者对回答的评语:有同感

丁宝和星宝的妈妈

我也是来看看有没有什么好方法。我的宝宝刚满一岁就知道和我反着来。一点办法都没有,说两句,老人就护着。难哪。

orangebaobao

我想能不能用另一件事或物改变他的注意力呢,因为那么大的孩子讲道理他也不听呀,也不能用打的。我也不知行不试试吧。

eeeeeeeee

要应势利导!不是犟吗,就培养他的独立性,把孩子当成自己的朋友,不要家长作风,这样就OK了