甜恬

可以喝豆浆吗?

我宝宝4个月了可以喝豆浆吗?

丁宝和星宝的妈妈

坚决不能。
容易拉肚子。

豆奶作为婴幼儿喂养最佳替代品,多年来一直无人质疑。然而,在跨人新千年 之际,美国科技界却爆出一条新闻,一批专门从事转基因农产品与人体健康研究的 人士指出:吃豆奶长大的孩子,成年后引发甲状腺和生殖系统疾病的风险系数较大。

成年人经常食用大豆有利无弊,能使体内的胆固醇降低,保持体内激素的平衡,防止或减少乳腺癌或前列腺癌的发生。但是,婴儿食用大豆则会产生相反的效果 ,这是因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成人相比完全不同。成年人所摄人的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄人体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在休内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆奶的婴幼儿将来的性发育造成危害。

1996年,美国辛辛那提市儿童医疗中心的肯尼斯·谢切尔博士曾对5种名牌婴儿豆奶进行过研究,结果发现这些豆奶中的植物雌激素含量相当于每天服用几片避孕药的剂量。

日本研究者也曾在90年代进行过有关大豆的测试。结果发现,饮用同样数量的豆奶,婴儿体内积聚的植物雌激素含量是成人的16倍。由此可以推断,婴儿所吸收的有效成分远远低于成人,而无效成分日积月累便会伤及身体,产生副作用。

xdbaby

不可以,太早了吧,最好一岁内都不要喝豆浆。 1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

love---baby

不能的,我看过好多文章都说不能,尤其是喝奶的孩子!!