zxx-anning

断奶后宝宝入睡困难.

宝宝22个月才断奶,刚开始哄他睡,也就乖乖在我怀里睡了.两个月后,宝宝晚上在床上不肯入睡,看着已经很困了,都要找各种各样的东西玩.时不时来掀我的衣服用嘴来含乳房,不给他含他就哭,很失望的样子,给他含了不到5分钟就睡着了.我该如何办,这样反复吸奶,对宝宝有什么影响?

JEANEAN

一断奶就不要再喂了,不然宝宝的依赖性就会更高啦,就会更难断了.给一个过渡期宝宝吧,他习惯了就好了.

洋洋媽

断奶两个月,已经吸不到奶了,就让宝贝含着吧.给他个过渡的时间.

juncheng

临睡前可以给他讲故事吸引他的注意力,既然已经给他断奶就不要再反复吃,那样更难断了。祝宝宝健康成长!

芫宇

白天让他少睡觉多活动,晚上累了自然就会好些,反复给孩子吃,对孩子影响真的挺大的,我的宝宝八个月了,白天我已经给她断奶了,就是晚上只要我在她也会含着睡着,她奶奶抱着很快就睡着了,这几天我就准备给她把晚上的也断掉,不行就与孩子分开一下,让孩子的爸爸带带或其他人可能会好些