Y081123

急!矛盾到底怎样才是对的

宝宝现在可以吃饭了,我想给她吃面片,稀饭,鱼泥,这些,我想请各位过来妈妈告诉一下我,到底是在两餐之间喂这些呢?还是在喝奶前先喂一些饭接着在喂奶,如果是前者那下一顿喂奶时间就推后了,那么一天宝宝是本来吃5次的,这样就变成4次,甚至3次了,对不对,会不会影响宝宝生长发育和体重呢,如果是后者那宝宝每餐的奶量又相应的减少了,也会不会影响宝宝生长发育。真是到底应该怎样的才是对的,说什么的有,还有的人说宝宝可以吃饭了,比如中午的一餐可以吃面,下午的一餐可以吃稀饭,这样一天只要喝3次奶就行了,怎么会这样呢?到底谁说的对?急!宝宝闻到饭香谗的留口水,看了好想让她也吃,那多大的宝宝可以有一顿只吃饭不喝奶呢?

洋洋媽

可以吃饭的话,就不用安排那么多次奶粉给宝贝吃了.营养要均衡,多吃点饭菜,比吃奶粉强多了.再说现在奶粉安全堪忧,无论进口还是国产的,都不能太信赖.多吃些自然天然的食物,比什么都强.再说宝贝也喜欢吃饭菜,为什么不让他吃呢?我家宝贝现在只喂一次奶粉,早上醒来吃一次,一天都是吃饭菜或蒸蛋,中间喝些爽歪歪或旺仔牛奶之类的.吃多点种类,互补一下.

JEANEAN

宝宝有6个月就可以喂稀饭啦,宝宝1岁就可以喂干饭啦,可以饭后喂奶的,早上,睡前可以喂奶,两餐之间可以喂点果汁,面包.杂粮类的都可以.

shui7449

如果是母乳的话,6个月以后奶水的营养就不是很好了,不会有什么影响的!

ct120400

我家宝宝现在以经在吃饭和面条了,我们早上和晚上喂奶粉,中午吃米羹、吃饭或面条(也不到中午,差不多10点吧),晚上吃饭或面条。

suojunping

孩子想吃饭,很正常的.妈妈现在小就以吃奶为主,饭为辅.孩子吃奶后可以适当的喂点面条了或者是稀饭.吃饭一定要少,孩子小消化不了.