aixdu520

一个月的宝宝一天吃多少才正常

我家宝宝一天才吃200毫升左右,每次吃30-40毫升要用很长时间。每次吃奶时间都不一样。有时白天五六个小时才吃一次,还爱哭闹。睡觉时间不长,很容易惊醒。

mency520

一般也是吃三四究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。
十毫升左右,时间间隔四五个小时。是不是你家宝宝上火了。以下可以看看或许有帮助。

SUNYU84349392

30毫升到60毫升一次,一天4次,6小时一次。

五月的花

一般三四个小时一次
如果不吃母乳
要吃到80毫升
我姐的小孩现在就是
还没满月呢
她家就3小时一次
80ML好像还不怎么够呢
当然有个体差异

yaoguimei

我的bb也识过可是现在好了.
我是这样做的:3~4个小时喂一次,就算bb很饿也不给他吃,只给他水喝,慢慢就改了.

花样琦琦

其实这没有标准的量,因人而异的,宝宝如果饱了自己会松开乳头或奶嘴的,只要宝宝精神状态好,不哭闹就行了

小公主妮妮

宝宝一般要是大口大口吃的话,一般15-20分钟就差不多饱了。母乳比奶粉稀,所以不如奶粉扛饿,也就是说吃奶粉可以3小时喂一次,母乳的话差不多2小时-3小时之间喂。我家宝宝是2小时一次。你的奶水足么?是不是他吃不到呀?还有吃的时间久不代表吃得多。时间久会造成宝宝口腔肌肉紧张,疲劳。喂疲劳的。我觉得首先检查自己的奶水。再看宝宝吃奶时是否专心。你可以把奶水吸出来用奶瓶喂宝宝,多吸点,这样就可以看出宝宝一顿到底能吃多少了。心里也有个数。我家宝宝当时每顿是70-80吧。医生说,一天应该是1斤的量,然后除上喂得次数。