yifan1215

孩子是忌肚了吗?

我家宝宝还有十天就五个月了,一直喝母乳,三天前就开始没有大便了,问了一些人,说是小孩正在忌肚,请问一下,三天不大便是正常的吗

SUNYU84349392

孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等.
孩子有一种反射叫胃结肠反射,也就是“一吃东西就想拉屎”。利用这一反射现象,我们可让孩子形成早、晚吃奶后大便的条件反射。让孩子从小学会定时排便对他一生的健康都是有利的。

保健抚触中,其中一节为按摩腹部,一天可做2~3次。这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。

紫伊宝宝

正常的,我宝宝从一个月半,到三个月一直都是五天左右拉一次,也看过医生,医生说了没事,给开了一盒妈咪爱,不会影响发育。从100天后才开始一天拉一次,平时要多给宝宝喝点水,水果汁,菜叶汁,每天喂一小口蜂蜜水。我就是这样做的,很有效哈。平时多给宝宝揉揉肚子和背。多运动

hysgyanming

很大影响倒是没有 但老这样 体内毒素没及时排出总不太好 找找原因 愿宝宝健康成长