ldlj-163

宝宝好摸小鸡鸡怎么回事

宝宝二十个月了,最近总好用手摸小鸡鸡,不知道怎么了,我看了小鸡鸡没什么异常啊,晚上睡觉前更是严重,不让摸就哭,这是怎么回事啊

tutu2000_513

我的宝宝也会这样的。还是宝宝不舒服。应该看看医生。

zhssl

是不是有人偷偷摸过宝宝的小鸡鸡啊,我在妈妈宝宝杂志上看过一篇文章说婴儿也有性兴奋的,怎么办确实不知道,最好先去医院看看,排出疾病因素。

SUNYU84349392

那是宝宝得了尿布疹。 宝宝的皮肤对某种尿布有过敏反应,或者是对尿布上残留的某种洗涤剂有过敏反应。如果没有及时给婴儿换尿布,尿和粪便对婴儿的皮肤接触时间过长,就会促使婴儿尿布疹的发生。母乳喂养的婴儿大便是呈酸性的,而用人工喂养的婴儿,他们的大便却是呈碱性的。碱性的环境正是这种细菌生长的最好环境。所以人工喂养的婴儿更容易患尿布疹。 给婴儿洗澡后,没有将婴儿的皮肤擦干,也可能促使孩子发生尿布疹。 如果患了尿布疹,家长一般可以做以下一些工作: 一旦发现宝宝的屁股发红,就应当用温热水帮孩子洗净屁股,且注意及时擦干,涂上氧化锌软膏或婴儿护臀霜。但是不要在生殖器附近涂抹滑石粉之类的粉剂,免得粉剂结块反而磨损婴儿的皮肤。 尿布尽量使用全棉的或一次性的尿片,尽可能不用塑料的尿不湿。一旦发现孩子的尿布已经弄脏了,要及时给孩子换上干净的尿布。如果孩子是大便了,应当用温热水帮孩子洗干净,并擦干。 要认真清洗孩子的尿布,不能马虎。最好用尿布消毒剂消毒,尤其要将洗涤剂清洗干净,免得残留的洗涤剂对孩子的皮肤造成刺激。 祝宝宝健康快乐!

紫伊宝宝

确实婴儿也会兴奋的,去医院看看吧。

yi-yi2010

宝宝好摸小鸡鸡怎么回事? (为什么不能摸下面?)

3~6岁的孩子对认识自己或者异性的身体表现出浓厚的兴趣,父母不要大惊小怪。事实上,让孩子们产生强烈的探索欲望的生殖器官,在孩子的心中,只不过是他们身体的一部分而已。

对于这个问题,教育专家凯洛·卡赛博士认为:父母唯一能做的就是保持极度的冷静,而最不该有的反应,就是大惊小怪。因为父母的过激反应,将会使孩子的心中产生一种严重的罪恶感,他们会以为愉悦自己身体的行为是肮脏、可耻的,是非常不应该的,在这种心理作用下,孩子要么压抑自己,要么产生逆反心理。这些结果都不是我们作为父母想要的,不是吗?

最理想的做法是,父母应以积极的心态来接受孩子抚摸自己身体器官来寻找快感的事实,以理解和宽容的态度对待孩子的行为,并给予孩子正确的指导,因为父母正确的反应对孩子的性观念的形成和性发育都起着重要的指导作用,而且这样也能避免一些错误的性误区。父母应该理解这是孩子成长过程中的一个必经阶段,不仅如此,父母甚至还可以通过鼓励孩子对自己身体的探索,来帮助他们了解一些发育知识,但是在这个过程中要把握一定的度。

反应一:

“你怎么那么流氓啊!”

“你害不害羞啊!以后不许再摸啦!”

性以及性器官的罪恶化和妖孽化是一种错误了几千年的愚昧观念,而今天,作为父母的我们如果还这样回答孩子的话,就只能说明我们的无知和悲哀了!

反应二:

“不许这样!再这样我就揍你!”

“以后不许再摸了,再摸我就打你!”

父母对于孩子的无意识抚摸生殖器官的行为给予过分的关注,甚至用恐吓、打骂的方式来对待孩子的行为,会使孩子对这种行为产生罪恶感以及更多的神秘感,有时不但不会制止孩子的行为,反而会强化这种行为,从而损害孩子性心理的健康发展。

反应三:

“脏!不要摸这个地方!”

听到父母这样回答的孩子心里会产生什么样的观念呢?“这里是脏的、是见不得人的、是不能摸的!凡与生殖器官有关的活动都是要抑制的,否则便会受到惩罚”,在这种错误观念的引导下,有害的“性心理”便慢慢形成了。有的孩子对于这种从小形成的“性抑制”表现得很强烈,并且很顽固,甚至对将来的性生活造成了很大的障碍——有的女孩出现性冷淡、无性高潮;而有的男孩则出现阳痿等性机能障碍,最后成为一种严重的肉体和精神上的疾病。

反应四:

“孩子,这个地方很脆弱,容易受到伤害,而且在你摸的过程中手上的细菌就会偷偷地跑进去,会对身体不好,下次不要这样了,好吗?”

其实大多时候孩子抚摸自己的生殖器并非是有意识的。有时候他们只是想探究一下自己的身体或者是觉得好玩。因此,看到孩子“手淫”时,父母不要脸色大变,尽量用平和亲切的语言告诉孩子“这个游戏没有意思,你不喜欢”。如果孩子不顺从你的阻拦,还可以通过恰当的引导或者是用玩具、讲故事来转移孩子的注意力,在以后的生活中逐步教育孩子,让他们认识到那样是不健康、不文明的行为。另外,从卫生角度上考虑,父母也应避免孩子摩擦生殖器官的行为,让孩子从小养成每天清洗生殖器、保持清洁的好习惯,避免由于不卫生产生瘙痒,养成抓挠生殖器的坏习惯。

反应五:

“所有的男孩子都有小鸡鸡,就像人的手和脚一样,是人身体上的正常器官,没有什么特殊的。你摸小鸡鸡的时候会觉得舒服,这很正常啊!因为我们抚摸自己的身体的时候都会感到舒服的,就像我们看到好吃的东西嘴里就会流口水一样,是正常反应。但是,即使那样舒服我们也不能总去玩它,就像我们不能总是站在可口的食品面前流口水一样,养成了习惯就不好了。”

父母应预防孩子从小养成抚摸生殖器官的行为,而当孩子出现“手淫”的行为时要及时给予科学、正确的指导和纠正。上述妈妈用打比方的方法给孩子进行讲解,孩子不但容易理解,也容易接受和改正。

lgcmm

我家宝宝有时也会这样,我就会转移他的注意力