saisai040711

5岁的孩子爱打人怎么办?

儿子五岁,一直爱学习,很开朗,喜欢数学,有问不完的问题,可是最近喜欢打人,稍不如意就打人,谁都打,道理讲的没用,他过后会道歉,我总是先安抚他的情绪在批评,但还是没用,总不能打他吧?以暴制暴会更严重的,请教大家,我该如何教育儿子,克服这个难题呢?

幸福源源妈

这各早期教育有关,只能慢慢教育改正。

liuwei1217_

二楼说的很对这还是跟早期教育有关,三岁之前的孩子可以用打的方式来教育用说是没用的更不能贯。从小养成的毛病大了以后更难改。我是幼儿老师什么样的孩子都见过做为幼儿老师只能说给家长提供建议。他打人问他为什么要打人?是谁的错?你可以问他是哪只手打的?他用哪只手打的你就打他哪只手。你一定要严肃。道歉了就不打他了他就会认为我只要打过人说声道歉就没事了,小孩子都会报有这样侥幸的心理,所以你必须要打而且由轻到重,明白什么意思吗?然后让他说出来妈妈为什么会打你,最后拿他喜欢吃的东西来哄他再去教育他,最后你要说以后不可以这样了再这样妈妈就不喜欢你了。
你可以试试看