onceimetu

宝宝坐长途旅行会不会对大脑发育有影响

4个半月的宝宝,坐私家轿车(较宽敞),高速居多,路上的颠簸会不会影响宝宝的大脑发育.另外还有没有其他要注意的问题.请哪位专家、朋友指教.

综综

呵呵…也许是您的顾虑太多了!没有必要把宝宝看的那么娇气和脆弱!
我家宝宝出生未满月(26天)的时候我就开车把他从济南接回老家,路程是300多公里;满月没几天我又把他送到他姥姥家,路程265公里;在姥姥家住一段时间再接回奶奶家,过一段时间再到姥姥家,宝宝就这样来回跑,大概这样有五六个来回了吧!一点问题都没有,而且这样还可以锻炼孩子的异地适应能力和方向感,边走边告诉宝宝向左转、向右转、向东走、向西走;到一个地方就说说地名…这也是宝宝增长适应这个社会的好方式呀!行万里路、读万卷书、和万人交谈!这样的机会是很多宝宝所不能经历的!放心的带着宝宝“旅行”吧!(宝宝坐车的时候大多数时间是在睡觉)
需要注意的就是要保持车内空气新鲜,注意通风,做好宝宝的安全防护,大人绝不能睡觉,要时刻警惕,车速不宜过快,保持在每小时80公里以内最好。
最后祝愿宝宝旅途愉快!

提问者对回答的评语::)谢谢你的建议