septemberhx

宝宝13个月了怎么还吃手指?

我家宝宝一岁前只有三两个月吃过手指,再大点就不再吃了,现在13个月了怎么突然间吃起手指来了,这是怎么回事啊?

linayipasi

我家宝宝和你家的差不多大,有时侯宝宝感到寂寞无聊的时候会通过吃手来自我安慰,你要多抽时间和他一起玩,转移他的注意力,还有就是宝宝长牙时痒会咬自己手,给他磨磨牙,吃点有点硬度的食物有助于缓解.

duoduor

可能是宝宝回忆起吃手指,或看到别的小宝宝吃模仿,家长要耐心纠正。

zhouyu771223

宝宝的模防能力很强。你家宝宝或许是看到别的小宝宝也吃手指,所以跟他们学的吧。