tao_ma

宝宝不肯吃奶粉

我家宝宝7个月了,一直母乳喂养,现在他不肯吃奶粉,甚至一碰奶嘴就往外吐,请教各位妈妈,帮我出出主意

yypwjp

因为母乳是咸的,奶粉是甜的,再加上奶瓶又不常用,所以宝宝一般都会这样,你可先用奶瓶加点糖水。先让宝宝适应奶瓶试着喝,一次让宝宝少喝点,慢慢的增多,这样调节一下,会过来的,还有宝宝7个月了,按常用理说应该吃的稀饭,米汤,面食(特软的哪一种)用菜汤少泡一下,喂他,喝了,用奶瓶喝水,这样慢慢地会适应过来

duoduor

宝宝对奶粉和奶嘴的味道和口感要有个适应过程。先把母乳挤出用奶甁喂,让他习惯奶嘴口感,接受奶瓶后,再试喂奶粉。这期间母亲要回避,让接替妈妈抚养人来喂,这样较易于接受。上班后白天喂奶粉,下班回家继续喂母乳。