huangmin115

什么牌子的钙好?

我家宝宝三个月了,原来生下来的时候是一头浓密黑亮的头发,但至从给他剃了满月头以后就出现了枕秃,医生说可能是宝宝缺钙引起的。我后来给他补了钙,但还是一样,应该是我所买的钙含钙成份太低了吧,不知道哪位姐妹可以指教指教,倒底吃哪种钙效果好呢?

衍睿

钙尔奇适合大人吃,应该不太适合孩子,对于婴儿应该有专门的钙,现在我家宝宝吃的是金钙(全称:速溶金钙颗粒(醋酸钙颗粒)),也有很多宝宝吃葡萄糖酸钙口服溶液,两种都不错。不过吃钙的时候要吃鱼肝油,可以促进钙的吸收,也要多晒太阳,我家宝宝吃的鱼肝油是伊可欣AD滴剂。

提问者对回答的评语:我试试

享享

钙尔奇D不错,它不仅含钙,还有维生素D,维生素D能促进钙的吸收。我怀孕快8个月了,现在一直在吃,不过不晓得刚出生的宝宝是不是也适合吃。