chinamy

帮我解释名字的意思

吴矶棋和吴梓磊哪个名字好,顺便解释一下意思,可以吗???????
可以解释五行与哪个名字起得好可以吗?????

mandy-liang

吴 吴 wu 7 木 吉

梓 梓 zi 11 木 吉
磊 磊 lei 15 土 凶
天格-> 8(金)

人格-> 18(金)

地格-> 26(土)
外格-> 16(土)

总格-> 33(火)

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。
含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。颖性非凡,志望一立必破万难达到目的,成就功业,博得名利。惟自信心过强而又乏包容之心,恐招事非诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄。(半吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格26的解析 (变怪) 变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。
含义:属波澜重叠,数奇变怪的英雄运格。秉性颖悟,富有义气侠情。然而变故常多,风波不息,大功不成,破产亡家,好运难遂。又因为他格的配合不宜,或陷放逆、淫乱、短命之中,或丧配偶枕边寒,或丧子女膝下零丁。英雄不成英雄祸,为大都不得顺境的运数。不少怪杰、烈士、伟人则有出自此数。(凶 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。(吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 容易成功达到目的,境遇稳固,心身健全,惟易陷于过刚,如不谨慎,会遭意外之灾。(吉 )
对基础运的影响 境遇安定,稳固,身心健康,德性高尚者能有大的成功。(吉)
对成功运的影响 个性刚烈,心胸狭窄,内外不和,可能与朋友反目,或者夫妻离异。(凶)
对人际关系的影响 仁慈、忠节,少说多干,稳重有忍耐力,处事迟迟不决。(吉 )

人格18有以下数理暗示 次吉祥运、艺能运、刚情运
地格26有以下数理暗示 败财运、女有孤独运、男性双妻运、艺能运
外格16有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、女德运
总格33有以下数理暗示 富贵运、艺能运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名可能对婚姻不利需谨慎处理财富 姓名评分:95

liu789

我觉得后面好听些

zhangyiyang2007

,后边那个好些,前边那个像绕口令。“梓”,一种树,希望宝宝像树一样挺拔,“磊”当然就是希望宝宝行事光明磊落啦。不知道我解释的是不是你们起这个名字的原意

chan

后面的好听

ljq3000

“梓”详细字义
〈名〉

1. (形声。从木,宰省声。本义:木名,即梓树)
2. 同本义 [Chinese catalpa]。一种原产中国的梓树属落叶乔木,高6—9米,叶对生,宽卵形,先端尖。大的圆锥花序,顶生,黄白色,略带紫色斑点,蒴果长丝状,种子扁平,木材可供建筑及制作木器用
梓,楸也。——《说文》
树之榛栗,椅、桐、梓、漆。——《诗·鄘风·定之方中》
江南出楠梓。——《史记·货殖列传》
3. 又如:美国梓;海地梓;四川梓
4. 制作木器的人 [woodworker]
攻木之工,轮、舆、弓、炉、匠、车、梓。——《周礼·考工记》
5. 又如:梓人(古代木工的一种);梓匠(两种木工。梓,梓人,造器具;匠,匠人,主建筑);梓师(古代梓人之长);梓器(木工所制的器具)
6. 雕刻印书的木版 [printing blocks]
闻以华严合论梓行,此希有功德也。—— 张居正《答奉常陆五台书》
7. 又如:梓人(指印刷业的刻版工人);梓行(刻版印行);梓刻(雕版,表示书将印行)
8. 故乡的代称。桑梓的简称 [native place] 因为古代宅旁常栽的树,是梓和桑
吾不爱锦衣,荣归夸梓里。——刘迎《题刘德文戏彩堂》
9. 如:梓里(故乡);梓乡(故乡)
10. 姓
“磊”详细字义
〈形〉

1. (会意。从三石。“三”非确数,表示很多。本义:石头多) 众石累积 [of heap of stone]
磊,众石也。——《说文》。字亦作礧。
水玉磊砢。——司马相如《上林赋》。注:“魁礨貌。”
石磊磊兮葛蔓蔓。——《楚辞》
磊砢相扶。——王逸《鲁灵光殿赋》
2. 又如:磊砢(磊珂。众多委积,众多委积的石头);磊块(众石累积);磊磊(山石很多的样子)

“梓磊”2字组合具有让孩子长大做人挺拔、做事磊落的蕴义,应该是个好名~!

震震妈妈

您的姓名:吴矶棋
测算结果:罗网系身运大凶,一生困苦受灾殃,身病孤贫无可靠,难得平安逢灾祸。坎坷不平,艰难重重,若无耐心,难望有成。载宝沉舟之象,有大成功者,也有大失败者。意志薄弱﹐易走入歧途﹐然而能立气坚定﹐感以仁爱道德从事业﹐或煮于灾难过尽后﹐可获成功。(平),罗网之兆。一生困苦不离身之大凶数,意志薄弱,易走入歧途,受缧绁之虑,终生苦难幸苦,悲伤之非运,然而能自立志气坚定,感以仁义道德从事者,或者于灾难过尽后,可获成功,而依他运不善致陷于孤独,刑罚,病患,短命等亦有之,一生难得幸福,又曰戴宝沉船之数。「罗网击身」
您的姓名:吴梓磊
测算结果:意志薄弱无威望,长于技艺得长风,名可得而利难获,贯彻努力成大功。名虽可得,利则难获,艺界发展,可望成功。意志薄弱、实在缺乏领导的才干,但是向文学技术方面发展则有较强的上进心。艺术成功之数。薄弱平凡之象﹐非无大志﹐乃缺乏统率之威望﹐少首领之才干也。意志稍弱﹐偶有挫折遂弃之不顾﹐难贯彻目的﹐自然易陷于不幸。在文学﹑美术﹑技艺方面﹐有相当上进之威力﹐定能斩露头脚。(半吉),平凡之数,难望大成功,盖因意志稍弱,偶有挫折逐弃之不顾,无法贯彻目的,故难获大功,若对文艺方面则有相当成就,如中途遇有失意事,若能重振精神,不屈不挠,向上努力者,收得成功并非无可能,故此数乃是艺术成功数也。「意志薄弱」

正妈

吴矶棋三才配置为(金火水)三才数理暗示为:成功运被压抑,不能成功,易患心血管疾病。(凶)评分:73
吴梓磊三才配置为(金金土)三才数理暗示为:容易成功达到目的,境遇稳固,心身健全,惟易陷于过刚,如不谨慎,会遭意外之灾。(吉)评分:86
后面的名字好一些

※L_yutong※

后面的好一些,五行差不多

给你个地址(看他人的回答得之)
http://www.name321.com/chest/index.htm

mandy-liang

吴 吴 wu 7 木 吉

矶 磯 ji 17 土 吉
棋 棋 qi 12 木 吉
天格-> 8(金)

人格-> 24(火)

地格-> 29(水)
外格-> 13(火)

总格-> 36(金)

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。
含义:意志如磐石,富于进取的气慨。排除万难达到目的。名实两得,忍耐克己逐成大功。若其他运配合不善者,可能有遭难的厄患。戒慎过刚,可免遭难。(半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格29的解析 (智谋) 智谋优秀,财力归集,名闻海内,成就大业。
含义:智谋优秀,奏功受福之数。财力活动力俱备,成就大业之兆。但是不足不平的念头不绝,任意从事欲望无止境,多易弄巧成拙,招非致祸。女性若有此数者都流于男性,或者酿出荒唐猜疑之灾,切要慎戒之。(吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格13的解析 (春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 )
外格数影响命运之灵活力。
总格36的解析 (波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。
含义:波澜重叠,浮沉万壮的英雄运,侠气义情敦厚舍己成仁之格。一生难得平安,辛苦困难甚多。袖手不动则不致大害,若愈活动即愈生波澜,大变动则大衰,甚或酿成失败沦落。与其他运配合不善者,或病弱、短命、孤寡、厄难等无所不至。(半吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 成功运被压抑,不能成功,有脑溢血发狂急死等凶兆。(凶 )
对基础运的影响 严重地不安定,有意外的灾难,可导致财产、生命的损失。(凶)
对成功运的影响 上进伸展较困难,心劳累,易患神经衰弱,严重者有发狂的可能。易患肺病等难症。(吉)
对人际关系的影响 明朗活泼,富于理性,多少有失信的缺点。守信用者,也可成功发达。数理不吉者,易患胃病、心脏疾病。(凶 )

人格24有以下数理暗示 富贵运、女德运
地格29有以下数理暗示 首领运、富贵运、男性双妻运、艺能运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格36有以下数理暗示 凶数运

总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
取此名可能对婚姻不利 姓名评分:95

mandy-liang

取名一定要吉多凶小的,还是后面的好一点。

william_ok

前面的中间那个字感觉怪怪的,后面的名字好些

wenlongmama

还是前面的吧 虽说磊这个字是三个石 表示身体结实 但是容易个累赘的累混在一起.我老公的名字就在这个磊字 一叫他就像喊的累,还是第一个吧