zzzzyblsj

宝宝头发

宝宝一个多月,头上还有出生时的脏东西,一块块的,好用手去抠掉吗?如果抠了会有什么后果?

yangxiuxi

是胎泥.又称头垢..

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除

头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。 擦和梳是不会伤害到宝宝的.因为等干了以后头垢就和头皮分开了.

提问者对回答的评语:谢谢,我得尝试一下,但都是脑中心范围,擦或梳的话会有什么妨吗?

HXM-YY

不能用手抠掉,要用湿毛巾慢慢擦,或者用茶油。

叶依然

那是粘液状的东西,老人们叫那个为胎液!见意您每天洗,我家宝宝用的宝宝皂(洗发液洗不掉的)然后用过去的毖子,轻轻的宝宝贴着头皮梳理,慢慢的就全掉了!您可以试一下