wr527

宝宝舌苔白

宝宝24天了,最近发现宝宝舌苔很白,但吃奶,睡眠多很好。请有经验的妈妈告诉一下是怎么回事?怎么解决?

叶依然

我家宝宝之前也是这种情况!舌苔厚了宝宝自己都感觉不舒服,我的处理办法很简单对我宝宝也很有效,您可以参考一下!就是宝宝多喝水,而且最主要的是每次吃完奶后都要喝几口水(漱口)!此外,用干净的纱布卷在手指上沾小许水再沾白糖,轻轻的擦宝宝的小舌头,这个坚持一周,白而厚的舌苔就不见了

快乐的布丁

正常现象,不需要额外的处理,就像是大人,橘子吃多了舌苔不是还发黄呢嘛,现在宝宝只喝奶,舌苔自然就发白。要是单纯母乳喂养的话,一天可以给宝宝喝2遍温开水,要是人工喂养的话,两顿奶之间给宝宝喝点水就行。

HXM-YY

正常的,没事,给宝宝多喝点水。

xinling1226

没有关系的,多给宝宝喂些开水就好了!

爱沫儿

没有关系,喝奶也会使得舌苔发白。每次喝完奶后,可以用消毒过纱布轻轻擦拭(以前医生上访时,告诉我们的)

zouyifanbaby

不用担心,是正常的。孩子现在一天的主食都是奶,当然舌苔会发白了,不管是母乳还是牛奶都一样,只要宝宝满四个月加了辅食以后就慢慢消失了。楼上的说的很对,每次给孩子喂完奶后最好让宝宝喝几口白开水,这样就相当于给宝宝漱口,每天晚上睡前用婴儿牙刷或者纱布缠在手指上给宝宝刷刷牙龈和舌苔,这样既清洁了口腔又有利于孩子以后牙齿的生长,减少龋齿的发生率。愿宝宝健康成长

white_snow

和我家宝宝是一样的,这是因为积食引起的。长大点就没事了。