Lulu6661

宝宝胆小

我家宝宝1岁9个月了,我们楼里有个比他大一岁的小朋友由于以前多次推倒过他,现在一见这个小朋友就害怕,不感靠近总是拉着我或让我抱。请问这种情况会对他以后有影响吗?我该怎么解决?

pearlchan

你可以跟宝宝说,那个哥哥是不小心推倒他的,而且你可以主动让宝宝跟那个推倒他的哥哥一起玩,慢慢宝宝就不会怕了。平时多带宝宝到人多的地方,尤其是小朋友多的地方去玩,让他接解各种各样的小朋友,以后宝宝就不会那么胆小了。

white_snow

培养他的交际能力,告诉他要勇对待每件事。不要害怕!