可儿

一岁左右长时间走路是不是影响视力

我想问一下孩子在一岁左右,长时间走路是不是影响视力。

衍睿

我是从书上看到过这样的说法,说是小孩不要长时间走路,长时间走路不利于宝宝腿的生长,因为宝宝骨骼还比较软,还有就是宝宝视力发育不完全,走路协调能力差,象这么大的宝宝尽量少走点,多爬爬比较好。

提问者对回答的评语:多爬少走,顺其自然。

mm36dy

我们是希望越早走越好,好松手嘛,倒走不走的最累人,没听说过你这种说法。

xyrong

我觉得是顺其自然就好了,宝宝也并不会太长时间走路的,宝宝自己累了就停下!小孩子没有太大的耐性的,他走一会可能就会想到玩别的!所以顺其自然好了!不要讲究太多的!

淘气豆

我上次也在本网站看到这个说法,所以我现在都不敢让宝宝下地学走路了.