flsshy

请问我们宝贝女儿的表现正常吗?

我们女儿15个月了,自从会走后,就不喜欢坐着,喜欢拿着东西(例如:脸盆,木棒)走来走去,累了,还自己蹲会儿,休息好后,起来再走。而且玩具不喜欢玩了,就扔;还喜欢打人,比如和她一起玩的小朋友,不知为什么,就打人家头抓人家脸。
我们宝贝女儿有多动症的表现吗?

zhssl

应该是正常的,曾在一本婴幼杂志上看过。也是说小孩喜欢打东西,摔东西,打人,其实并不是他们脾气不好,而是他们表达情感的方式不一样。特别是宝宝喜欢打别的宝宝我们大人就理解为自己的宝宝脾气不好,比较暴力,恰恰相反,这正是他们在表达对其他宝宝的友好。书上说,你注意观察宝宝是不是对自己喜欢的玩具爱拍打,很多时候他们的打就是爱,他还不会表达,大人可以试着说,你是不是很爱XX宝宝,可是你打他他会痛的,如果你喜欢他可摸摸他,这样会有意想不到的效果。我觉得还是有点道理

mnsxl

不是多动症的表现

mency520

正常了,小孩都是喜欢新鲜的东西,我女儿那会也是,我刚买个玩具电话回来她刚玩不十分钟就扔了。有时你打她她也还手,有也你说她她就打你,要不就在那嘀咕像骂你似的。跟小朋友玩不行哦!人家想和她一起玩她怕人家拿她玩具还用手推开人家。都怕她拿别人的东西去玩了。玩了都不肯还的。现在大点好多了。