AIWOJIAJIA

新生宝宝一天拉屎多少次正常

我的宝宝13天了最近这两天总尿尿拉屎很少是不是吃不饱啊,我这两天没给他添加奶粉只吃我的母乳,给他添加奶粉他就往外吐奶

童童妈妈

我家小宝小时候吃得少,比较瘦,但大便一天也还三四次,有时候多,只要大便颜色正常,就不用担心。拉得少也不一定和吃奶有关系。老年人会说这样是“攒肚子”,认为是好事。
如果你的奶水足够的话就不用喂奶粉了。
另外,你宝宝才十三天,未满月的话,你自己还是尽量少看电脑,对眼睛不好。我那时候坐月子看一眼电视他们都不让。

丁宝和星宝的妈妈

新生儿大便次数不等,有的每天1~2次,有的每天4~6次,甚至更多,大便次数不能完全反映消化的好坏,关键在于大便的质量。喂牛奶的孩子,大便次数少,且颜色较浅,比较粗糙;喂母乳的孩子,大便次数多,颜色黄,比较稀薄。小便纯清、淡黄色,初生时次数较多,偶尔小便后还可在尿布上看见桔红色物质,这是尿酸盐结晶,并无妨碍。如果孩子出生后几天色,蛋花样,有酸味,次数较原来增多,吃奶时可听到小肚子有“鼓鼓”叫的声音,吃奶间隔的时间缩短等,多是由于孩子饥饿所造成的。如果大便稀薄,且有奶瓣样不消化的脂肪和蛋白小块,次数在10次以上,但颜色正常,往往是由于哺乳过量造成的,多见于混合喂养的婴儿。如果大便为稀水样,并有多量的蛋花样奶瓣,或者大便为粘液脓便,孩子精神萎靡,吃奶差或拒奶,哭闹不休或呻吟样哭,尿量明显减少,体温升高,这就不是一般的腹泻了,需及时就诊。