ettom

孩子低烧37.2度怎么办?

孩子1周5个月了.前几天肠胃不好,呕吐一次,并有腹泻,一直拌有低烧37.2度.已经4天了,还是37.2度,请问该怎么办?偶尔会下降到36.8度,但多数持续37.2度,感觉身上热呼呼的~~

anns-520

如果那么多天了,还是找医生看看,别耽误了,

贝妈妈

长期低烧还见于病毒感染,主要见于婴幼儿,多见于咽喉部感染,无全身表现。——般检查均无明显异常,也无呼吸道症状,多为某次病毒感染高烧后,低烧较长时间不退。年长儿咽部链球菌或金黄色葡萄球菌感染时,也可表现为长期低烧,可作咽分泌培养,如能找到细菌,即可确诊。如为链球菌感染,还可取血检查抗链球菌溶血素(简称抗“O”),如滴定度高,说明有过链球菌感染。如抗“O”增高明显,还应想到风湿热的可能,应注意有无关节痛或肿胀,皮肤有无环形红斑,心脏有无改变,这些都是诊断风湿热的依据。女孩长期低烧应注意泌尿系感染,可以检查尿得到确定。
长期低烧也可能与感染无关,而是由其他病或其他原因所致。在血液病方面,白血病、再生障碍性贫血、溶血性贫血等可见长期低烧。
如果孩子还有贫血、出血、黄疸等表现,检查一下耳血,即可找出是否与其有关。
慢性肝炎也可长期低烧。
还有两种情况值得注意:一种是在服用抗生素过程中,可以产生药物热;另一种是服用鱼肝油过量,维生素D中毒时,均可有低烧。
长期低烧也可以是生理性的,即并非有病的表现。这种低烧多为37.2~37.5℃(腋下体温),孩子精神食欲好,无病症表现,通过各方面的检查也没有发现不正常。在这种情况时最好同时测量肛温,如肛温在38℃以下,则不应认为发烧(肛温较腋下温度高1℃),对于小儿来讲,这种低烧,也算是正常的。因为正常体温的标准是根据多数人的数值,并非为绝对数值。
当然,在判定为正常体温前,应先排除各种病因引起的发烧。另外对这样的孩子还应注意有无新的病症出现,而且应每半年做一次全面检查。