mulai

六个半月的宝宝包茎怎么办

宝宝六个半月了,近一个月发现他撒尿需使很大的劲,还经常用手抓小鸡鸡,小鸡鸡有点红肿,去医院医生说是包茎,请有经验的姐妹给点建议吧

丁宝和星宝的妈妈

小鸡鸡有点红肿,可能是由于包皮过长引起感染,平时应注意经常冲洗。你宝宝的这种情况如果通过经常清洗,注意护理,感染的情况得到控制,可以暂时不手术,在孩子上学前完成手术。如果感染不能控制,需要尽快手术。全麻手术对婴儿没有危害。
包茎就是指包皮长以及包皮口狭窄,包皮不能翻起来,阴茎头不能外露。新生儿都是如此,但是到了3-4岁时,随着孩子的发育,大部分狭窄的包皮口扩张开了,然后包皮能翻起来的占到了90%。
几乎每个男孩出生后都是包茎,反而如果不是包茎,就可能是患有别的疾病,比如可能是尿道下裂或者尿道上裂。绝大多数孩子如果是生理性包茎,几乎没有异常感觉,如果有异常感觉就可能是由于生理性包茎引起的异常症状,需要就诊。

从3-4岁开始,包皮口开始扩张,包皮扩张后硬皮可以外露,到了青春期后(17岁以后),包茎的孩子就不到1%了。总的说来90%生理性包茎3-5岁可以自愈。

最典型的包皮垢引起的包皮龟头炎

虽然生理性包茎在小男孩中非常普遍,而且大多可以自愈,可是由于包皮不能上翻、阴茎头不能外露,也带来一些问题。比如这个孩子由于包皮不能上翻,阴茎头和包皮脱落的上皮细胞和皮脂腺的分泌物就不能排出去,存留在包皮和阴茎头之间。有的家长带孩子来就诊时还误以为是孩子阴茎头上长了硬结,甚至以为是肿瘤。实际上这就是包皮垢的存留,这种情况会带来一些问题,比如继发感染、红肿、脓性分泌物等。

包茎除了可以引起炎症还会引起哪些症状?

很多家长带着孩子看病时都提到每当孩子排尿时,阴茎头会先鼓出一个小泡。这是由于包皮口狭窄,通过尿道口不能直接排出,先排在包皮和阴茎头之间的囊腔里,然后排出。这样就会出现尿线细以及排尿不通畅的问题。

如果孩子的包皮从外面看硬结(包皮垢)比较多,这就提示了有可能会造成感染,家长要引起注意。再就是给孩子洗澡时要注意观察孩子包皮颜色,如果是经常红肿,就可能有感染了,应该去医院看医生。
对于生理性包茎处理原则是怎样的?

需要和家长有良好的沟通,再就是文化背景和价值观的不同,比如在西方国家生理性包茎手术的比例就比我国多得多。总之病理性包茎是一定要手术的,生理性包茎就需要家长和医生沟通后决定。