suzhouycx

宝宝食谱

我家宝贝九个多月了,每天吃的有菜粥,炖蛋,发现他非常喜欢吃炖蛋,不怎么喜欢吃菜粥了,每天给他准备三餐都感觉到头疼,不知道做什么给他吃,请问大家您们是怎样给宝宝定食谱的?

我就是帅

南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。
南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,这种β-胡萝卜素广泛地存在于黄叶蔬菜、水果当中,包括像是南瓜、胡萝卜或是莴苣、柑桔等等。
专为宝宝打造的南瓜食品
南瓜拌饭(适合6-9个月宝宝)

原料:南瓜1片,米50克,白菜叶1片,食盐、食油和高汤各适量。

制作:

1、南瓜去皮后,取一小片切成碎粒。

2、白米洗净,加汤泡后,放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜糜烂,略加油、盐调味即成。

★南瓜糊(适合7~12个月宝宝食用)

原料:南瓜150克,糖40克,牛奶250毫升,鸡蛋1个。

制法:南瓜蒸熟后,依次加入糖、牛奶、鸡蛋,然后煮熟即可。

★南瓜黑米粥(适合周岁以上宝宝食用)

原料:南瓜200克,黑米150克,大枣60克。

制作:

1、南瓜洗净去柄,切开,取出种子,切片。
2、黑米、大枣洗净。一起放入锅内,加水1000毫升。
3、先用猛火煮沸,后改用文火,煮至米烂即可。

提问者对回答的评语:非常感谢

leo2005

试试煮麦片
我儿子很喜欢吃,咸的甜的都可

丁宝和星宝的妈妈

你的宝宝开始喜欢自己吃东西,放手让他使用调羹,不要担心弄得满桌满地。
你的宝宝学会了爬,所以他需要更多营养丰富的食物来提供体力,比如鱼类、谷物、水果等

不要担心把甜的和咸的混合在一起,很多宝宝都喜欢这种口味,水果加鸡肉是不少宝宝最爱的美味。
让宝宝尝试吃一些零食,这可以让他更快地学会自己吃东西。如果他正在出牙,他肯定更喜欢用手抓着吃东西而不是用调羹。
零食要能让宝宝用手抓,又要够软,适合咀嚼和吞咽。
给宝宝一个有吸力垫的小碗,这样碗就被固定在桌子上不会移动了。
在冰箱里冻过的蔬菜或者水果很适合正在出牙的宝宝咀嚼,可以试试冷冻过的去皮小黄瓜或者香蕉。
如果每次你给宝宝喂辅食的时候,他都表现出不饿的样子,他可以减少乳品的摄入量,而从固体食物中吸收营养。
如果宝宝在正餐的间隙觉得渴了,给他喝水或者他平常喝的乳品,而把稀释的果汁留到吃饭的时候给他喝。

给宝宝喝凉白开水,瓶装或是罐装的矿泉水可能含有高含量的矿物盐。
尽量给宝宝喝鲜榨的果汁,避免瓶装出售的果汁,因为那些果汁里含有的糖分和酸性物质会损害宝宝的牙齿。稀释所有的果汁,因为对于这个年龄的孩子来说,天然糖分可以导致龋齿,稀释时的比例应为一份果汁兑五份水。
宝宝一岁左右的时候,试着让他戒掉奶瓶,取而代之有两个手把的杯子或者专门的训练杯。
不要相信那些说蜂蜜、果糖是“健康的糖分”的报告,它们都会损害宝宝的牙齿。宝宝吃了这些东西后,你应该用柔软的牙刷或者干净的布片清洁他的牙齿。
好了,就这些吧。等宝宝一岁了。我再来说。

衍睿

虽然他喜欢吃炖蛋,但也不能每天弄给他吃,要换着点花样,要不然他会厌倦的。我家宝宝现在什么都吃,稀饭面条,肉汤,瘦肉,鱼肉。