AIWOJIAJIA

宝宝总干呕正常吗?

宝宝13天总是干呕,吃的也少,吃多了就吐奶。但肚子不胀正常吗?

jessice

是正常的,你的孩子和我家的小家伙那时侯的症状一样,就是会吐奶这一"优点",所以家长更要时刻注意宝宝,特别是晚上注意吐奶后要及时帮宝宝清理,以免流入耳朵等重要部位,记得宝宝吃完奶后,要把他竖着抱起来,头靠在大人肩上,家长用手轻轻拍打孩子背部,不要立即让宝宝躺下,那样更会造成吐奶,这是以前我按医生说的做的,其实这是'回奶".只是宝宝胃还没有发育完善罢了!

丁宝和星宝的妈妈

如果同时伴有舌胎发白,尿黄,那么就是火大,要么也可能是饮水量少.另外干呕的情况也应考虑为胃消化功能不良,

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但由于植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,
到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。
用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。
需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。