JUDITH19

宝宝性子急怎么办?

性格应该是天生的,我和他爸都是急性子,而且我以前还患有抑郁症,在怀孕期间情绪不是特别好,看有资料说孕妇情绪抑郁生出的宝宝性子急的机率要高,我家宝宝性子就很急,生起气来手脚直哆嗦,想问问大家有什么办法可以调整宝宝的急性子,谢谢!

小牛煜霖

试着放些轻音乐呢?

豆豆熊母婴共同成长会馆

我们平时说“性子”,其实心理学上更多倾向于描述它为“性格、气质”等……

宝宝的自我意识是从1岁半以后逐渐萌芽并随着对周围世界的认识与理解的加深得到发展和巩固,宝宝许多情绪上的反应是习得家长的,就是说妈妈爸爸在一些事上的处理方式会潜移默化地反映在宝宝身上被他学习、同化,所以遗传是一方面,环境的影响也是不可忽视的另外一面。

建议妈妈应该平时多注意,和家里人沟通之后,尽力为宝宝做榜样,要知道宝宝是非常敏感的,家庭对于年纪小的宝宝来说是获取信息的主导环境,尽力营造好的养育环境至关重要!

另外,可以在宝宝平时接触到的范围内有意识地培养宝宝的自制力,许多事情上都可以让宝宝学会不变成“急性子”,比如当宝宝能够理解语言时,多讲述性格温和的宝宝惹人喜爱的故事,多多肯定赞扬他偶尔出现的“不急躁”的表现……

总之,妈妈是要灵活应对的,千万不能以急制急,如同以暴制暴,会收到反效果。