NJ34533

生小孩一年后月经为什么不规律

生小孩一年后一个月来两次月经

衍睿

月经一般在产后6周恢复。母乳喂哺婴儿的产妇,排卵及月经恢复较远,推迟的时间因人不同,多数人为半年,也有的一年以后才来月经,大多数人的月经量都比平时月经量多,平均约多1/3,第二次月经就正常了,不必治疗,且一般初恢复月经时常出现月经周期不规则的情况,与卵巢功能尚未完全恢复有关;建议你等下个月再看看,如果还是不正常的话,再去找医生咨询一下,开点中药吃吃调理调理!

丁宝和星宝的妈妈

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,也有的产妇,产后月经复潮时间在产后一年。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。
所以 不要担心 只要生活规律正常 应该没有什么问题
祝你健康!!

SCYX520

是否已断奶?!如果是哺乳期,那没事的以后会好的,另外,是否有上节育环,上节育环不适也会出现这种现象的.如果这两种情况都不是去医院做专业检查.