zyi0400

B超检查说是短腿

宝宝刚满期28周,昨天在医院检查医生说腿短,需要打点能量!请问打针对胎儿有影响吗??短腿这种状况对宝宝今后发育有什么影响吗??怎么预防!!谢谢!!!

衍睿

孕期如果服用过氟哌酸等喹诺酮类抗菌药。可对胎儿骨、软骨、关节发育有障碍作用,导致四肢发育畸形,如短腿。
生后可做腹骨延长术。

SCYX520

多问几个医生吧!

mulai

千万别急着找针,换家医院再做一次B超试试,其实医生的话有的时候是会微言耸听的,我朋友的宝宝做B超医生说腿短,可是接生的大夫却不让完全相信B超医生的话,因为B超也是有误差的,生了之后一切正常。

唐唐妈咪

B超的误差很大的,你做一次彩超试试,还有最好问问有经验的妇产科医生

子杰

我是足月生的宝宝,在我离预产期还有半个多月的时候我去医院做B超检查时医生也是对我说我宝宝的腿短,当时陪我去做检查的是他们医院的一位副院长,我就对她说我很害怕,她说做B超有一定的误差,男孩女孩也会搞错,小孩是蜷缩着的有时候也会看错,还有遗传等因素,你这个是这样下一个有可能还是这样.现在我的宝宝已经3个多月了很正常,并且在出生时的身长是55cm比一般新生儿都长5cm呢,所以说你不用担心,可以多到几家医院去查查.