qq641477875

两个半月大的BB可以添加辅食吗?

两个半月大的BB可以添加辅食吗? 用给BB买磨牙棒吗?

洋洋媽

如果奶水不够的话可以适当地添些辅食,如果够还是让宝贝多吃两月再添吧,这样对宝贝发育好点.
四个月的宝贝可以添些蛋黄,果汁,蔬菜水,米糊等.
蛋黄:煮鸡蛋取蛋黄,刚开始取四分之一,兑开水,搅拌成糊糊,刚开始稍稀一点,用勺喂宝贝
果汁:苹果榨汁兑些温开水,橙子可以手挤一点....刚开始量要少,一次一勺或两勺.
蔬菜水:菠菜,白菜等,用开水煮过后,挤汁出来喂宝贝,一次一勺或两勺.
米糊:直接买成品兑开水搅匀即可,我们一直用亨氏,先用那种无特殊味道的,如三文鱼就先不要喂,先喂些蔬菜的,等宝贝接受后,再喂其它种类的.
刚开始添辅食,宝贝可能不会那么快接受,要耐心.

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

mency520

可以添加点米糊、粥类。我觉得不必要买这个东西。我买来我女儿都不肯呀!牙也长得挺正齐的。

znaizn

不用,现在只给宝宝吃母乳或配方奶粉就行了。宝宝在4个月以后在添加辅食。磨牙棒等宝宝要出牙的时候在买就行了。磨牙棒很硬,在宝宝没有长牙的意识之前尽量不要给宝宝用,那个东西很硬,过早的用,会给宝宝的牙床造成负担的。

wanzihao1

三个月之前不要给宝宝添加任何辅食。。四个月才开始加的
而且加辅食先一种的吃。。再一种一种的吃
不要一下子给宝宝吃这个。。又吃那个。//
怕宝宝会不适应的//