crydia

为什么我家的小孩,不想上幼儿园,

每天上幼儿园的时候都是哭着闹着才去的,到幼儿园还拉着你,不让你走,她说去幼儿园没劲.另外她以前都是跟她奶奶一起的,最近是因为要上幼儿园,我才自己带她(因为平时我们都要工作),然后她就拼命找借口不去幼儿园,说要跟奶奶一起.

丁宝和星宝的妈妈

您不妨试试这样:
老师不夸,妈妈夸
当妈妈去幼儿园接孩子的时候,路上可以问问他在幼儿园的表现,哪怕是有微小的值得表扬的地方,就表扬他。
和其他的孩子比较
问他班上哪个小朋友受老师表扬了,为什么老师表扬他了?跟他讲清楚,告诉他,如果他也这样做,老师有一天也会表扬他,而不再批评他了。
和老师联系
小班儿童的行为常受情绪支配,这是幼儿期的特点,且年龄越小越突出。他们的行为更多地受兴趣的支配,而老师的夸奖就是“沟起情绪”的一种动力,总是挨批评,别说是孩子,就是大人,也会不快乐。因此,除了家长适时适当的多鼓励孩子外,还要和老师多交流,发现孩子身上的哪怕是微不足道的长处,也要给予激励,对孩子的鼓励千万不要“吝啬”。

ぶ钰钰妈妈ぶ

每个孩子去幼儿园都需要有一个适应的过程,一般2-4个月,而且家长要多对孩子说去幼儿园的好处,建议您如果能够坚持,还是尽量不要停止送孩子去幼儿园,如果停送,下次去的时候可能就会更难。另外多鼓励与夸奖她,让她觉得上了幼儿园以后自大长大,定期去看奶奶,亲情很重要.