zhangli200853

一岁的宝宝眼内有血丝,老爱揉眼睛,

喝牛奶,是不是火气旺,我发现宝宝眼睛内有血丝,老爱揉眼睛,请教是不是结膜炎还是上火啦

chb531bb

是不是没睡好啊 我家宝宝有时没睡好就有红血丝 宝宝困的时候就容易揉眼睛 你家宝宝在揉眼的时候你让宝宝睡看看 是不是困的原因 我家宝宝一困就揉眼睛 不知道你家宝宝是不是这样

JEANEAN

最好去医院检查一下.

hysgyanming

去一趟医院吧 宝宝睡眠还好吗 不好可能是没睡好 否则赶快问医生 有问题早发现早治疗 祝健康

果宝妈

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

友情提醒:当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。各种眼病及不适都会引起揉眼。其中尤以过敏性结膜炎需引起我们高度重视。

随着物质生活的丰富和居住条件的改善,儿童过敏性眼病日益增多,而过敏性结膜炎症状往往都不太严重,结膜轻度充血,很少会引起家长、老师的注意。

而眼睛的不适、发痒常常会导致小孩揉眼不止,所以如果你的宝宝经常揉眼或有结膜炎时,你除了及时就医外,同时还应该在你的生活环境中寻找一下有无明显的致敏原,如新装修的居室、绿化地带的花草、食品中的鱼鲜类等。

特别是家养的宠物,铺设的地毯,会向室内散发大量的致敏物质。应该设法使你的宝宝远离致敏原,这样才能有效地治愈过敏性眼病,防止揉眼的不良习惯的养成。

小祥祥

先天性留下的吧,我们宝宝眼睛里也有小青块,去医院检查人家医生说,观察只要不影响视力没事的

摇篮中的王子

不是不宝宝自己不小心碰到自己了,我家宝宝前段时间就是的,不过过几天就好了,你自己要留意观察一下。

songchg

我家宝宝刚出生时双眼都有充血,在双眼两侧,医生说没事的,只要不扩散.