baiyukai2008

宝宝五个多月需要添加什么哺食

我 家宝宝是吃母乳,因为我的奶水比较多,所以他现在连奶嘴也不会吃了,可是夏天出汗又比较多,我想让他多喝点开水,可是吃什么可以添加营养?请个为妈妈帮帮忙!

文文公主

最早添加的辅食应是蛋黄。
其次是蔬果汁
另外就是米粉。

hmyxgg

在宝宝4——6个月内,一直给其喝流质食品。4——6个月后,宝宝需要补充一些非乳类的食物,包括果汁、菜汁等液体食物,米粉、果泥、菜泥等泥糊状食物以及软饭、烂面、小块水果、蔬菜等固体食物。此时补充食物与母乳喂养同样重要。添加可掌握以下原则:逐渐由1种食物添加到多种,不能在1——2天内加2——3种,以免宝宝消化不良或对食物过敏;
添加过程中,如果出现消化不良或过敏症状,应停止喂这种食物,待恢复正常后,再从少量重新开始。如果仍出现过敏,应暂不使用并向医护人员咨询;宝宝患病或天气炎热时,应暂缓添加新品种,以免引起消化不良。