lxz98

有人生没人管!

宝宝五个月了,一直是我和老公带着的,吃母乳。但是目前有几个问题。

一、老公要出差,我一个人带孩子很麻烦。吃饭都是问题。

二、孩子的奶奶什么事也没有,但死活不肯来我家,非要我把孩子带回老家给她带。她之前来了两天就回去了,不适应北京。又且孩子的爷爷在老家,她也不放心。

三、姥姥带我小侄女,也分不开身。

四、我现在有个升职加薪的机会,错过了很可惜。

五、如果我不去上班,带两年孩子,上了幼儿园,会不会和社会脱节,工作可能也丢了。而且等孩子上幼儿园,开销太大,我这两年又没收入。

六、请个保姆没有亲属关系不放心。

您说我要是把孩子带回老家,给她奶奶带,一个是断奶问题,一个是孩子心理问题。会对孩子造成多大影响?

baiyuxuan

我目前也遇到同样的问题,发了好多次脾气,没用!确实很头痛啊!我的下策是,实在不行的话,就只好自己带了,大人与社会脱节,会很快适应的或者赶上来。如果小孩子没人理,给他心理上肯定有影响,小孩子的适应能力远比大人差好多,搞不好以后和自己还有沟通不了的问题。

xiaozhuzimama09

和奶奶好好沟通一下,哄哄她,尽量不要请保姆,费钱还不放心,如果实在不行你就要牺牲一下了,为了孩子嘛

fjxmgsy

叫伱老公和伱婆婆商量商量麽 老人家还不是节约 伱可以说给钱伱婆婆叫伱帮忙带麽 看他怎么说

lly565658

我把孩送我妈家了,为什么奶奶都这样啊

hanyi608_68

唉,作为一个过来人(孩子的父亲)对这个问题进行肤浅的妄断,其实天下父母都一样,奶奶和婆婆都一样,孩子小的时候,年轻父母都觉得姥姥疼孩子,其实不然,两边老人都一样。如果年轻爸妈都是独身子女的话,这些问题就基本不会有。造成孩子心理障碍的原因,有很多,几个月送到奶奶或姥姥身边,其实只要正确对待,年轻爸妈常常与老人对孩子的照顾方面沟通,楼主最后所担心的问题肯定不会发生,也许楼主身边出现过这样的例子,你才会有所顾忌,请各位年轻妈妈放心,咱们的老人也是在这个社会下生活,并不是他们与世隔绝,他们也常常看到听到社会的发展,也跟咱们的思想一样,不要对老人有偏见!

liulijuan2000

和老公商量一下,把孩子的爷爷和奶奶都接过来,一起带孩子

a258096

我和你一样,宝宝没让看 我没有婆婆 我妈妈有病左半身不林立 雇保姆吧不放心 没办法只有西身自己的事业 一家就这一个孩子哦

cencen0606

你可以跟你老公商量商量,让他跟你婆婆沟通。最好的办法就是让你婆婆公公都去你家,这样你婆婆还可以帮你带孩子了还可以照顾你公公了、

闫珂珂

我同意他们的说法,现在的社会赚钱不容易,请保姆不放心不说还浪费前,有个升职的机会更不容易,还是让你老公和他爸爸妈妈商量一下,让他们看在孩子的份上,帮你们带几个月,等他断奶了让他们带回老家也行啊,现在都5个月了最多再等5个月,好好和他们商量商量