yangyang0903

宝宝吃惠氏奶粉上火怎么办?

我的宝宝是几天前开始吃惠氏婴儿配方奶粉,之后大便次数就开始减少到一两次,而且嘴唇总是有白色像脱皮。不知道是不是跟吃奶粉有关?是不是上火了?上火了该怎么办?

jellylau

一种方法是多喝水。在吃奶之后的一个小时喂一次白开水,最好不要在吃奶之前喝,以免影响吸收。如果宝宝不爱喝白开水,你可以在水中放少量的奶粉。
还有就是在奶粉中添加奶伴。超市里都有卖,加了奶伴,奶粉就不会太燥火了。
要不就只有换奶粉。美赞臣和多美滋的奶粉也很燥,最好不要选用。有些国产的奶粉,像南山奶粉,有吃了不上火的口号,吃了效果还不错,的确不上火,你可以试着用一下。

淘气豆

惠氏奶粉确实是比较上火,所以我都不敢给宝宝吃,你给宝宝多喝点开水吧.

衍睿

是呀,多喝水,或者换换奶粉,都可以。

猫太太

要在两次喂奶间隔中多喂宝宝喝水,至少要有喂奶量的三分之一到二分之一。如果宝宝已经3个月以上,就可以适当多喂果汁和菜水。现在天气干燥,一定要注意补水。

Beike

惠氏奶粉是比较上火的,因此一开始我就用美赞臣的.如果较为上火,煮一些菊花水或蛇针草水喂饮!

橡皮人儿

多喝水是一定要做的。建议换奶粉,即使是换了奶粉,也要在冲的时候多加些水。我就是这么做的,效果很好。我家胖儿长的很好

唐唐妈咪

我家源源最开始吃美赞臣的奶粉,很上火,拉的大便都是一节一节的,很干,后来改吃惠氏还觉得不错啊,可就是饿得比原来快,同样的量比原来提前一个小时就要吃了,而且很爱喝水,不过大便很正常的。到底哪种奶粉好,真的不知道哦

XXMMPP

还是选择适合自己的,一般先买小包的试一下,还可以配合葡萄糖吃会好些.

gaoziru

我家宝宝也是吃惠氏的,感觉效果不错。你在两餐奶之间给宝宝喝点开水或果汁,上火的现象就会改善很多的。