billyoung

急!请各位妈妈支招

宝宝7个月时打过一针Hib,医生让9个月再打一针,请问各位妈妈是不是一定要打,如果不打对宝宝有没有影响?

SCYX520

Hib即B型流感嗜血杆菌中侵袭力最强的一种,是纵多传染性极强致病菌之一.主要通过直接接触或唾液或飞沫在空气中传播.在中国,肺炎是婴幼儿的第一位死亡率病因,其中的三分之一是由B型流感嗜血杆菌引起的;小儿化脓性脑膜炎中的二分之一是由B型引起的.另外,常见的感染有:小儿败血症,会厌炎,中耳炎等.
接种程序:婴儿2'4'6个月各接中1针,1周岁再加强一针.
你可能是刚开始打,所以医生说俩个月后再打一针.

chinaren20040101

不打是否会影响我就不知道,不过我是按医生的

jessice

如果你在接种第一次后,宝宝没有不良反应的话,那就应该继续接种,因为那只有对你的宝宝有好处,像我家的小家伙就没有那么幸运了,在打第一次的时候就有不良反映--吐,所以就没有再继续,也浪费了那第一针啊,所以你宝宝应该感到幸福,可以享受现代科技的成果,那只会让你的宝宝身体长的壮壮的,哈哈!

congcong-mama

6个月前是要打三针的,6个月之后打2针就可以了.我儿子是8个月的时候 打了一针 ,9个月的时候又打了第二针.