zhangxinhuacrosss

新生儿溶血症的孩子应如何护理

出生后出现新生儿溶血,注射白蛋白,丙球并进行蓝光照射,黄疸完全褪去,后验血,白细胞计数为33.1,每天打青霉素和头孢类抗菌药,现在白细胞降到15.9,想再注射一天青霉素,就能出院了,想请教专家:回家后应如何护理,观察?

果宝妈

我家宝宝也是ABO溶血,没有什么特别注意的就是要多喝水,水里要加葡萄糖,1-15天,每天要喝100-250毫升,每次加葡萄糖10-12克
15--30天每天喝150--250毫升加糖15-20克
1-5个月每天要喝300毫升,天气好要让宝宝多晒太阳帮助退黄疸,看看宝宝的皮肤是否发黄尤其是眼部周围,还要注意宝宝大便,看颜色要是发白就要去医院检查。1个月后复查血常规和肝功能,三个月后在复查一次就可以了。