zxl198212

准生证的办理

我和老婆的户口都不是一个地方的 当时结婚在我老婆户口所在地办理的结婚登记.现在我们准备办理准生证 该如何办理呢.是否能在男方这边办理呢

leilei200705

你可以问一下男方户口所在地的街道办事处。

anly821231

不行的,要到女方街道才能办理的,最好叫你男方的街道出一份证明你是第一次生小孩的证明纸带去一起搞,要不跑2趟的,我就和我老公不同城市的人,很麻烦呐

dhp713

我觉得应该是要到你老婆户口所在地的街道去办理,似乎比较罗嗦的,要双方身份证、结婚证、户口本、流动人口计划生育证明及与所在街道签的什么计生合约,总之一大堆资料,最好先打个电话咨询一下看要带什么东东,带齐去一次搞定为好